Пятница, 22.05.2026, 00:28
Приветствую Вас Ижа | RSS

Золотой стандарт гемодиализа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Kt/V: эффект плацебо или необходимый индекс?
HealthДата: Четверг, 11.07.2013, 07:19 | Сообщение # 1
Животъ
Статус: Offline
*Главный вопрос, волнующий всех, кто так или иначе связан с гемодиализом - это его необходимые и достаточные параметры, т.е. адекватность самой процедуры.
*Данный индекс позволяет РАСЧИТАТЬ необходимые параметры: клиренс диализатора, коррекцию диеты и т.д.; для определения необходимой дозы диализа.
*А вот адекватность диализа при Kt/V=1.2 и выше, что считается достаточной дозой, необходимо оценивать по состоянию КЩР, электролитному и минеральному составу плазмы, уровням белков и гормонов. И в случае их соответствия необходимым параметрам можно говорить о "адекватности гемодиализа".

*В настоящее время я стал сомневаться в той значимости этого индекса для оценки адекватности гемодиализа. Поводом к таким выводам послужили записи дневника и в частности вот это сообщение. Все же наверное вопрос поставлю чуть по другому:
- зачем необходимо увеличение индекса Kt/V, если получаемое значение равное 1,2 достаточно для оценки удаления уремических продуктов метаболизма?
*Как подтверждают данные моего дневника, получая в среднем - 1,44 (а в недельном пересчете и выше 2 Kt/V), мое самочувствие после проведенных процедур не соответствовало такому термину, как "качество жизни".
И как мне кажется, причиной тому являются нарушение кислотно-щелочного равновесия из-за неправильных параметров самой процедуры и диализных концентратов.

*Если ....... (редактируется: при всех негативных последствиях после некоторых моих процедур, мои почки справлялись с восстановлением нарушенного электролитного состава крови. Значит, в)

*Очень важным параметром для полноценного ощущения "качества жизни" необходимо отнести электролитное равновесие и натрий, и калий, и кальций. При изменении уровней этих элетролитов в ту или другую сторону приводят к сильному ухудшению здоровья!!!

Сообщение отредактировал Health - Суббота, 27.07.2013, 15:28

ЮрийДата: Четверг, 18.12.2014, 16:14 | Сообщение # 2
Земля
Статус: Offline
Диализная терапия: неординарный подход

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Харченко Ю.Г. © 2026
Используются технологии uCoz

Flag Counter tveedo