Суббота, 18.05.2024, 21:45
Приветствую Вас Ижа | RSS

Золотой стандарт гемодиализа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта "Золотой стандарт гемодиализа". » Наша кухня » Продукты, богатые натрием
Продукты, богатые натрием
ЮрийДата: Суббота, 08.03.2014, 20:45 | Сообщение # 1
Земля
Группа: admin
Сообщений: 1694
Репутация: 9
Статус: Offline
Продукты, богатые натрием:
Свекла
Сельдерей
Морская капуста
Морковь
Отношение диетологов к употреблению натрия и калия существенно
различается. Продукты, содержащие калий, они рекомендуют употреблять
регулярно, особенно пожилым людям и при нарушениях функции
сердечно-сосудистой системы. А вот количество потребляемого натрия
советуют ограничивать, поскольку, как уже говорилось, он задерживает
воду, и его избыточное потребление перегружает сердце и почки и приводит
к образованию отеков.
Относительно много натрия содержится в красной свекле, сельдерее,
одуванчике, цикории, моркови, морской капусте. Продукты, богатые калием,
-это изюм, курага, шпинат, грецкие орехи, белые грибы, капуста,
персики, бананы, печеный, особенно в мундире, картофель.
При заболеваниях почек и сердца потребление поваренной соли нужно не
просто уменьшить, а резко ограничить. Да и вообще лучше ничего не
пересаливать. В питании используйте чистую морскую соль либо соль с
пониженным содержанием натрия. К слову, в этой соли помимо хлорида
натрия есть хлорид калия. Калий «вытесняет» натрий, тем самым
препятствуя задержке воды в организме, что помогает бороться с отеками.
Особенно осторожны при употреблении соли должны быть люди,
предрасположенные к повышению артериального давления. Некоторые
исследования свидетельствуют, что употребление большого количества соли
является одной из основных причин развития гипертонической болезни. Вот
два любопытных примера, подтверждающих сказанное.
На некоторых островах Японии жители традиционно использовали в пищу
рыбу, заготовленную впрок с большим количеством соли, и многие страдали
гипертонической болезнью. Изменение рациона питания после появления на
острове других продуктов привели к существенному уменьшению случаев
заболевания. А в Закарпатье, где содержание солей натрия в природной
воде было весьма высоким, был высок и уровень заболеваемости
гипертонией. С переходом на привозную бутилированную воду проблема была
решена.
 
Форум » Форумы сайта "Золотой стандарт гемодиализа". » Наша кухня » Продукты, богатые натрием
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Харченко Ю.Г. © 2024
Используются технологии uCoz


Flag Counter tveedo