Health | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:10 | Сообщение # 1 |
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Статус: Offline
| Виды микробного брожения в желудочно-кишечном трате:
•гомоферментативное молочнокислое брожение - характерного для лактобактерий и стрептококков толстой кишки, преимущественно образуется молочная кислота (до 90%), углекислый газ, водород, вода •гетероферментативное молочнокислое брожение - помимо молочной кислоты, образуются и другие метаболиты (в т. ч. уксусная кислота), присуще бифидобактериям •спиртовое брожение - ведет к образованию углекислого газа и этанола, является побочным метаболическим путем у некоторых представителей лактобактерий и клостридий •муравьино-кислое, пропионово-кислое, масляно-кислое, ацетонобутиловое или гомоацетатное виды брожения используют для получения энергии отдельные штаммы Escherichia coli и клостридии
®
|
|
| |