Суббота, 18.05.2024, 22:54
Приветствую Вас Ижа | RSS

Золотой стандарт гемодиализа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта "Золотой стандарт гемодиализа". » Наша кухня » Кислотный и щелочной характер продуктов
Кислотный и щелочной характер продуктов
ЮрийДата: Пятница, 02.05.2014, 13:38 | Сообщение # 1
Земля
Группа: admin
Сообщений: 1694
Репутация: 9
Статус: Offline
Человек может быть здоров, если в его организме нормально протекает обмен веществ. Основной показатель обменных процессов в организме – это кислотно-щелочное равновесие (КЩР). Нормальное ph крови – 7,37 – 7,47. Сдвиг ph ниже 7,37 свидетельствует о
переокислении (ацидозе), а выше 7,47 – о переощелачивании (алкалозе)
организма.
Хотите прожить до 100 лет и больше? Тогда следуйте в своем питании
рекомендациям йогов. Еще с давних времен они разделили пищу на кислую и
щелочную. Если первая несет болезни и приводит к старению, то вторая
дает силы и продлевает годы. Щелочная пища должна в вашем рационе в три раза превышать кислую.

®
 
ЮрийДата: Пятница, 02.05.2014, 13:42 | Сообщение # 2
Земля
Группа: admin
Сообщений: 1694
Репутация: 9
Статус: Offline
Лимонный сок и ферменты кураги, чернослива, яблок, клюквы, и других ягод (кислых на вкус) обладают свойствами конвертируемости
(превращения).
В ходе реакции пищеварения они становятся сильными ощелачивающими веществами. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным.
Кислые (закисляющие) продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый
сахар). Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба,
домашняя птица и др. Орехи, горох, и бобы. Молочные продукты
(стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло). Жиры и
масла. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.
Щелочные продукты. Все фрукты (свежие или вяленые), включая цитрусовые. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов). Проростки.
Частично щелочные продукты. Свежие зеленые (в стручках) бобы, горох, зерно и просо. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский
орех. Размоченные семена и орехи. Свежее сырое молоко (не
пастеризованное) и творог.
 
ЮрийДата: Пятница, 02.05.2014, 13:51 | Сообщение # 3
Земля
Группа: admin
Сообщений: 1694
Репутация: 9
Статус: Offline
Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней. Длительное закисление несёт болезни и преждевременную дряхлость. Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Под соединительной тканью в натуропатии понимают крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь подвод и отвод, а также полноценный информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань  в настоящую мусорную свалку.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создаёт нормальную среду. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие.
 
Форум » Форумы сайта "Золотой стандарт гемодиализа". » Наша кухня » Кислотный и щелочной характер продуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Харченко Ю.Г. © 2024
Используются технологии uCoz


Flag Counter tveedo