Воскресенье, 19.05.2024, 01:35
Приветствую Вас Ижа | RSS

Золотой стандарт гемодиализа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кислотно-щелочные, минеральные и прочие нарушения. » Магний » Основные сведения
Основные сведения
HealthДата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:48 | Сообщение # 1
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Нервный импульс зависит от перемещения ионов минералов, в основном кальция и магния, но если магния слишком мало, то обмен ионов нарушается, а затем нарушаются иммунные процессы, регулирование температуры тела в зависимости от изменений окружающей среды, прекращается производство фагоцитов (клеток, которые пожирают вирусы, бактерии, ненужные организму частицы) и создание антител, повышается чувствительность организма к боли, стрессам, токсинам, исчезает защита от излучений, заражения, воспалительных процессов в организме и так далее.

Магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафлактический, противовоспалительный фактор. Магний способен помочь при многих заболеваниях: склерозе, инфаркте миокарда, нервных заболеваниях, при болезнях желез внутренней секреции, слабости мышцы и при многих других болезнях, в том числе и при болезни крови — лейкемии. Магний незаменим для устранения рака. Пища с высоким содержанием магния помогает поддерживать здоровье сосудов и предупреждать формирование холестериновых бляшек. Этот микроэлемент участвует и в регулировании механизма свертывания крови: у людей, которые получают достаточно магния, реже образуются тромбы.
 
HealthДата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:50 | Сообщение # 2
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛУЧШИЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ МАГНИЯ
(мг на порцию)

Соевый творог тофу (½ стакана) 130
Миндаль очищенный (¼ стакана) 105
Фасоль сушеная (¼ стакана) 95–100
Соевые бобы поджаренные (¼ стакана) 95–100
Зародыши пшеницы (¼ стакана) 90
Кешью (¼ стакана) 90
Шпинат тушеный (½ стакана) 80
авокадо 80
Ржаная мука (½ стакана) 75
Цельные зерна пшеницы (½ стакана) 65–68
Арахис жареный (¼ стакана) 65
Овсянка (1 стакан) 55
Картофелина, запеченная в кожуре 50–55
Свекольная ботва тушеная (½ стакана) 50
Фасоль отварная (½ стакана) 40
Банан 35
Лосось консервированный (½ банки) 30–35
Бурый рис отваренный (½ стакана) 28
Молоко нежирное (1 стакан) 28
Каша гречневая (1 стакан) 25
 
Форум » Кислотно-щелочные, минеральные и прочие нарушения. » Магний » Основные сведения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Харченко Ю.Г. © 2024
Используются технологии uCoz


Flag Counter tveedo