Суббота, 18.05.2024, 22:43
Приветствую Вас Ижа | RSS

Золотой стандарт гемодиализа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Система крови » Плазма крови » Общие сведения о водородном показателе крови - "pH" (pH; нарушение гомеостаза)
Общие сведения о водородном показателе крови - "pH"
HealthДата: Вторник, 16.07.2013, 12:55 | Сообщение # 1
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Концентрация водородных ионов и регуляция рН крови.

В норме рН крови соответствует 7,36, т. е. реакция слабоосновная. Колебания величины рН крови крайне незначительны. Так, в условиях покоя рН артериальной крови соответствует 7,4, а венозной — 7,34. В клетках и тканях рН достигает 7,2 и даже 7,0, что зависит от образования в них в процессе обмена веществ «кислых» продуктов метаболизма. При различных физиологических состояниях рН крови может изменяться как в кислую (до 7,3), так и в щелочную (до 7,5) сторону. Более значительные отклонения рН сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. Так, при рН крови 6,95 наступает потеря сознания, и если эти сдвиги в кратчайший срок не ликвидируются, то неминуема смерть. Если же концентрация ионов Н+ уменьшается и рН становится равным 7,7, то наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти.

В процессе обмена веществ ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь «кислые» продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. Так, в результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если это количество молочной кислоты прибавить к объему дистиллированной воды, равному объему циркулирующей крови, то концентрация ионов Н+ возросла в ней в 40 000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток солей, кислот и оснований (щелочей).

Постоянство рН крови поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной и белками плазмы.
 
HealthДата: Пятница, 19.07.2013, 23:27 | Сообщение # 2
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Причина всех болезней — нарушение гомеостаза



Как известно, человек употребляет пищу как животного, так и растительного происхождения. Эти продукты разнятся по кислотно-щелочному показателю, в то время как кислотно-щелочной баланс организма должен быть постоянным, а водородный показатель крови (рН) — всегда находиться в пределах 7,35-7,45. Человек здоров только в том случае, если его гомеостаз (кислотно-щелочное равновесие, постоянство внутренней среды) не нарушен.

Сдвиг водородного показателя крови в любую сторону запускает механизм того или иного заболевания. Так, снижение его до 7,0 или до 6,0 порождает в организме процессы гниения, закисления. И человек заболевает.

Например, раковые клетки возникают при рН 5,55. А при рН 5,4 крови возможна даже смерть. Доказано, что если онкологическую опухоль поместить в кислую среду, она продолжает развиваться, если в щелочную — быстро погибает. Иными словами, снижение рН — это закисление организма, а повышение этого показателя — ощелачивание.

Как определить, в какую сторону сдвинута кислотность в вашем организме? Первый признак — вкусовые пристрастия. Если тянет на кислое, значит, в организме недостаток кислоты и сдвиг в щелочную сторону. Если хочется сладкого, значит, в организме избыток кислоты и недостаток щелочи. Здоровый человек может включать в свой рацион четверть кислых продуктов, остальные три четверти должны быть щелочными. Если же он болен, значит, произошел сдвиг рН в кислую сторону, и нужно переключиться на щелочную еду, а кислую резко ограничить. При серьезных заболеваниях и онкологии ее лучше вообще исключить.

®
 
HealthДата: Пятница, 19.07.2013, 23:28 | Сообщение # 3
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
«Кислые» продукты (т.е. создающие кислую среду в организме, их рН ниже 7):

мясо — 3,98; рыба — 3,76-5,78; птица — 4,34; яйца — 6,45; крупы — 5,52; сыр — 5,92; белый хлеб — 5,63; черный кофе — 5,59; чай — 4,26; пиво — 6,19. К «кислым» продуктам относятся также животные жиры, рыбий жир, сахар, гречка, рис, рожь, пшено, пшеница, макароны, мука высшего сорта и изделия из нее, майонез, сыр, консервированная, жареная, рафинированная пища, сладости, водопроводная вода. Закисляют организм сера, фосфор, хлор, медь.

«Щелочные» продукты (т.е. создающие щелочную среду в организме, их рН — 7 и выше):

«живая» вода (талая, кремниевая, родниковая) -9,5;

кукурузное масло — 8,4; соевое масло — 7,9; оливковое масло — 7,5; капуста свежая — 7,5; мед — 7,5; хурма — 7,5; пшеница пророщенная -7,4; картофель — 7,5; дыня и авокадо — 7,4; морковь — 7,2; свекла, арбуз и салат -7,0.

Повышают водородный показатель натрий, кремний, калий, кальций, магний, селен, фтор, йод, а также щелочные минеральные воды и «живая» вода, полученная с помощью активатора (прибор для изготовления «живой» и «мертвой» воды).

Щелочными свойствами обладают и многие растения: душица, золототысячник, кровохлебка, мать-и-мачеха, подорожник, пустырник, тмин, череда, эвкалипт, бессмертник, валериана, девясил, зверобой, календула, крапива, липовый цвет, малина, мята, одуванчик, березовые и сосновые почки, ромашка, сушеница, тысячелистник, чабрец, чистотел, шалфей и др.

Щелочная кровь — обладательница иммунных сил. Щелочные радикалы овощей, фруктов, ягод, зелени нейтрализуют вредное воздействие кислотных радикалов животных продуктов и зерновых.

Поэтому летом в салаты нужно добавлять молодые листья свеклы, моркови, одуванчика, мокрицы, спорыша (горец птичий), крапивы, сныти, липы, клена, клевера, петрушки, сельдерея, укропа. И эти салаты есть в сочетании с белками животного происхождения (мясом, птицей, рыбой, сыром), которые создают кислую среду в организме. На зиму эти травы можно засушить и применять в виде чаев.
 
HealthДата: Пятница, 19.07.2013, 23:29 | Сообщение # 4
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Растительная пища восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, оздоравливает организм. Живое лечат живыми продуктами — фруктами, овощами, зернами, семенами, орехами, сухофруктами, ягодами, свежими соками.

Живые продукты не хранятся годами, они не переработаны в консервы, в них нет пищевых добавок. Они делают ум острее, заряжают организм человека силой и энергией, отдаляют старость.

Действие «мертвых» продуктов прямо противоположное. Они переработаны с целью длительного хранения, содержат много сахара, уксуса, различных пищевых добавок, искусственно улучшающих вкус, жиров, растительных масел. Они подвергались воздействию высоких температур и многие полезные их свойства уничтожены. Вообще, любые консервы — не самая лучшая пища. Но выбор — за вами.

Консервированная пища увеличивает риск заболеваний диабетом, гипертонией, артритом, бессонницей, различными сердечнососудистыми патологиями. Это лишний раз доказывает справедливость народной мудрости: «Не все полезно, что в рот полезло»
 
HealthДата: Вторник, 23.07.2013, 21:27 | Сообщение # 5
Животъ
Группа: Администраторы
Сообщений: 597
Репутация: 0
Статус: Offline
Концентрация водородных ионов и регуляция рН крови. В норме рН крови соответствует 7,36, т. е. реакция слабоосновная. Колебания величины рН крови крайне незначительны. Так, в условиях покоя рН артериальной крови соответствует 7,4, а венозной — 7,34. В клетках и тканях рН достигает 7,2 и даже 7,0, что зависит от образования в них в процессе обмена веществ «кислых» продуктов метаболизма. При различных физиологических состояниях рН крови может изменяться как в кислую (до 7,3), так и в щелочную (до 7,5) сторону. Более значительные отклонения рН сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. Так, при рН крови 6,95 наступает потеря сознания, и если эти сдвиги в кратчайший срок не ликвидируются, то неминуема смерть. Если же концентрация ионов Н+ уменьшается и рН становится равным 7,7, то наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти.

В процессе обмена веществ ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь «кислые» продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. Так, в результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если это количество молочной кислоты прибавить к объему дистиллированной воды, равному объему циркулирующей крови, то концентрация ионов Н+ возросла в ней в 40 000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток солей, кислот и оснований (щелочей).

Постоянство рН крови поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной и белками плазмы.

®
 
Форум » Система крови » Плазма крови » Общие сведения о водородном показателе крови - "pH" (pH; нарушение гомеостаза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Харченко Ю.Г. © 2024
Используются технологии uCoz


Flag Counter tveedo